Фаршированный рис с кедровыми орехами готовят на жарких кухнях Средиземноморского побережья Греции. Для его приготовления вам потребуется:
Фарш мясной — 600 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Лук репчатый (тертый) — 1 шт
Чеснок (прессованный) — 1 зуб.
Томатная паста — 1 ч. л.
Изюм — 1-2 ст. л.
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Сыр тёртый — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки — 100 мл
Рис — 2 стак.
Бульон — 3,5 стак.
Морковь тертая— 100 г
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления несложен:
Обжарьте лук, чеснок и фарш на разогретой сковороде.
Добавьте к смеси помидор, изюм и тушите до испарения жидкости.
Добавьте в массу орехи, а также соль и перец.
Обжарьте морковь, добавьте к ней рис и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
Влейте бульон, соль, перец и варите 15-20 минут до испарения жидкости.
Дайте блюду остыть, добавьте яйцо, сливки и сыр, перемешайте.
Высокую форму смажьте маслом, на дно уложите бумагу. ¾ риса высыпьте в форму, оставьте в нем углубление для начинки.
Добавьте начинку, насыпьте на нее оставшийся рис.
Плотно накройте блюдо фольгой и выпекайте при 220 градусах 20 минут.
Готовое блюдо подрежьте по бокам ножом, накройте большой тарелкой и переверите на нее.
Дайте слегка остыть и нарежьте на порции.
Итальянская кухня
Какие у вас ассоциации с Италией? Разумеется, пицца и паста. Сегодня обратимся к оригинальному рецепту пиццы с кедровыми орешками. Готовится очень просто, а на вкус - пальчики оближешь.
Способ приготовления:
Взбейте масло до кремообразного состояния, по одному добавляйте яичные желтки и продолжайте взбивать.
Когда масса станет однородной, добавьте сахарную пудру, разбавленные водой дрожжи, соль и муку.
Вымешивайте тесто 5 минут, затем добавьте взбитые яичные белки и цедру лимона, снова перемешайте.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложите полученную смесь и поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Через 25 минут достаньте пиццу, выложите на нее орехи, цукаты и изюм, поставьте обратно.
Готовую пиццу посыпьте сахарной пудрой.
Турецкая кухня
Древний, как сама Османская империя, рецепт плова с кедровыми орехами, передается из поколения в поколение. Вкус этого блюда незабываем: сложное переплетение сладкого, кислого, жгучего, соленого и пряного оттенков.
Способ приготовления:
Вымойте и мелко порубите лук, промойте изюм и зелень.
Промойте и обсушите крупу.
Обжарьте лук до мягкости, добавьте кедровые орехи, кумин и корицу.
Через минуту засыпьте крупу. Готовьте 3-5 минут, затем положите томатную пасту и изюм.
Размешайте содержимое сковороды, через две минуты влейте бульон и готовьте до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до полного исчезновения жидкости: частично она выпарится, частично – впитается в крупу.
Мелко порубите зелень и смешайте её с пшеничной крупой. Увеличьте температуру до максимальной и чуть-чуть подсушите плов, затем снимите казан с плиты.
Подсказка: чем дольше стоит плов, тем он вкуснее. Лучшим вариантом будет остудить его, убрать в холодильник, а на следующий день подавать разогретым.
Русская кухня
До невозможности простой рецепт, который не требует ни особых кулинарных навыков, ни каких-то сложных ингредиентов.
Нам потребуется:
500 г куриного филе,
2 ст. ложки муки,
200 г жирных сливок,
2 ст. ложки кедровых орехов,
50 г сливочного масла,
соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе порезать и обжарить до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Муку прокалить на сковороде.
Добавить сливочное масло, быстро размешать, развести смесь небольшим количеством воды или бульона. Добавить сливки.
В полученный соус положить кусочки курицы и обжаренные кедровые орехи.
Накрыть крышкой и тушить 20 мин.
Французская кухня
Большинство французских блюд довольно калорийны, но только не это. Суп с брокколи и кедровыми орехами придется по вкусу как тем, кто следит за своим весом, так и тем, кто хочет порадовать домашних необычным обедом.
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Брокколи - 400 г
Бульон мясной - 1,6 л
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 0,5 шт
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода - 1л
Кедровые орехи - 0,5 стакана
Как готовить:
Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте туда чеснок с луком. Готовьте 8-10 минут до мягкости лука, периодически помешивая.
2 стакана воды вскипятите в кастрюле. Добавьте замороженную брокколи и доведите ее до кипения.
Смешайте с бульоном, чесноком и луком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой, продолжая варить еще 15-20 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Параллельно нагрейте сковороду среднего размера на слабом огне. Добавьте туда кедровых орешков и жарьте их до золотистого цвета 3-4 минуты, периодически помешивая их.
Добавьте орешки в суп.
Измельчите суп до однородного пюре в блендере, добавьте соль и перец по вкусу. -Поставьте сковороду на медленный огонь и прогревайте в течение 5-8 минут.
Готово, приятного аппетита!