Бесплатная доставка по России от 3000 руб.
8 800-600-57-16 Звонок по России бесплатный
Вход | Регистрация
Вход | Регистрация

Как использовать муку из семян черного тмина?

«Черная» мука буквально лечит от множества заболеваний благодаря удивительному составу:

  • 15 аминокислот, в том числе незаменимых,
  • грубая клетчатка,
  • жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая),
  • витамины (Е, #каротиноиды (предшественники витамина А), B1, B2, B3, B6, B9),
  • макро- и микроэлементы: калий, натрий, кальций,
  • эфирное масло и другие полезные вещества.

Прекрасное дополнение к ПП-выпечке и десертам.

Как использовать «черную» муку

Мы предлагаем вам пару простых рецептов хлеба с мукой из черного тмина.

Традиционный метод использования для любой выпечки: 100 г муки из семян тмина на 1 кг пшеничной или ржаной муки. Можно добавить в тесто 1 ст. л. масла черного тмина, чтобы усилить вкус и полезные свойства.

Индийский плоский хлеб, чапати.

200 г пшеничной или ржаной муки, 1/2 ч. л. муки из семян черного тмина, 1 ч. л. морской соли, 150 мл воды.

Смешать муку со специями. Постепенно добавлять воду и месить до тех пор, пока тесто не станет гладким. Оставить на 20 мин.

Раскатать его на тонкие слои и выпекать на железной сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Пряный хлеб.

200 г пшеничной муки, 1/2 упаковки дрожжей, 2 стакана теплой воды, 1 ч. л. меда, 80 г растопленного масла, 80 г дробленого миндаля или фундука, цедра лимона, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. муки из семян черного тмина, по щепотке имбиря, гвоздики и мускатного ореха.

Замесить тесто из муки, дрожжей, воды и меда и оставить подниматься на 15 мин. Затем добавить оставшиеся компоненты, снова замесить тесто, положить в форму для выпечки и дать подняться. Выпекать в духовке при температуре 200 °С в течение часа.

Приобрести качественную натуральную муку и масло из семян чёрного тмина можно на нашем сайте.

Еще статьи
Сибирский продукт
ул. Бехтерева, 2д
г. Барнаул
Алтайский край 656011
Phone: 8-800-600-57-16