8 800-600-57-16 Звонок по России бесплатный
Вход | Регистрация
Казань

Как использовать муку из семян черного тмина?

«Черная» мука буквально лечит от множества заболеваний благодаря удивительному составу: - 15 аминокислот, в том числе незаменимых, - грубая клетчатка, - жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая), - витамины (Е, #каротиноиды (предшественники витамина А), B1, B2, B3, B6, B9), - макро- и микроэлементы: калий, натрий, кальций, - эфирное масло и другие полезные вещества. Прекрасное дополнение к ПП-выпечке и десертам. А как ее использовать? Мы предлагаем вам пару простых рецептов хлеба с мукой из черного тмина. Традиционный метод использования для любой выпечки: 100 г муки из семян тмина на 1 кг пшеничной или ржаной муки. Можно добавить в тесто 1 ст. л. масла черного тмина, чтобы усилить вкус и полезные свойства. Индийский плоский хлеб, чапати. 200 г пшеничной или ржаной муки, 1/2 ч. л. муки из семян черного тмина, 1 ч. л. морской соли, 150 мл воды. Смешать муку со специями. Постепенно добавлять воду и месить до тех пор, пока тесто не станет гладким. Оставить на 20 мин. Раскатать его на тонкие слои и выпекать на железной сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон. Пряный хлеб. 200 г пшеничной муки, 1/2 упаковки дрожжей, 2 стакана теплой воды, 1 ч. л. меда, 80 г растопленного масла, 80 г дробленого миндаля или фундука, цедра лимона, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. муки из семян черного тмина, по щепотке имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Замесить тесто из муки, дрожжей, воды и меда и оставить подниматься на 15 мин. Затем добавить оставшиеся компоненты, снова замесить тесто, положить в форму для выпечки и дать подняться. Выпекать в духовке при температуре 200 °С в течение часа. Приобрести качественную натуральную муку и масло из семян чёрного тмина можно на нашем сайте.
Еще статьи
Сибирский продукт
ул. Бехтерева, 2д
г. Барнаул
Алтайский край 656011
Phone: 8-800-600-57-16