Бесплатная доставка по России от 4000 руб.
Вход | Регистрация
8 800-600-57-16 Звонок по России бесплатный
Вход | Регистрация
Вход | Регистрация

Сырники с сушёной черникой

СЫРНИКИ С СУШЁНОЙ ЧЕРНИКОЙ

Всегда приятно приготовить завтрак утром, размышляя о предстоящем дне, но не всегда есть идеи для приготовления чего-то простого, легкого и полезного.

Мы подготовили для вас прекрасный рецепт завтрака или перекуса!)

Черника сушеная в/у, 40гр.

Ингредиенты:

  • Зернистый творог 100 г
  • Банановое пюре 50 г
  • Мягкий обезжиренный творог 100 г
  • Пшеничная мука 75 г
  • Сушеная черника 30 г
  • Сливочное масло 50 мл
  • Приготовление:

  • В глубокой емкости смешать два вида творога.
  • Банан потереть на крупной терке и смешать с творогом.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Чернику промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
  • В емкость со смесью творога и банана добавить половину порции муки. Вторая половина муки будет использоваться для формирования сырников.
  • Для формирования сырников, понадобится разделочная доска (удобнее делать либо на очень тонкой пластиковой, либо, наоборот, на массивной пластиковой. Деревянная неудобна, т.к банан впитывает муку постепенно, что в процессе может разжижать консистенцию сырников)
  • Чернику промыть, осушить и добавить в смесь. Тщательно перемешать ложкой или руками. Разделочную доску посыпать оставшейся частью муки.
  • Творожную массу разделить на шарики одинакового размера.
  • Каждый шарик обваливается в муке, сплющивается и с каждой стороны наносится (ножом) рисунок — сеточкой. Таким образом, чтобы при нанесении, нож ложился на поверхность сырника практически под углом 10-15 градусов по горизонтали, доводя форму сырников до плоского состояния.
  • На подогретую сковородку добавить 50 грамм сливочного масла.
  • Выложить сырники на сковороду и жарить до готовности.

    Готово! Приятного аппетита)

  • Еще статьи
    Сибирский продукт
    ул. Бехтерева, 2д
    г. Барнаул
    Алтайский край 656011
    Phone: 8-800-600-57-16