Бесплатная доставка по России от 4000 руб.
Вход | Регистрация
8 800-600-57-16 Звонок по России бесплатный
Вход | Регистрация
Вход | Регистрация

Кус-кус с кедровыми орешками и сушёной клюквой

Масло нерафинированное пищевое "Сибирское" 250 мл, конопляное «Сделано на Алтае»

Ингредиенты:

  • Кус-кус - 1,75 стакана
  • Кедровые орешки (заранее обжаренные) - 1/3 стакана
  • Клюква сушеная - 1/3 стакана
  • Масло оливковое экстра класса - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1,25 стакана
  • Лук зеленый - 4 шт.
  • Рыльца шафрана (по желанию)- 30 шт.
  • Перец красный сушеный - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Чеснок среднего размера - 2 зубка
  • Молотая корица - 1 щепотка
  • Свежие листья петрушки - 3 ст. л.
  • Бананы 1/2 шт - по вкусу
  • Приготовление:

  • В большом сотейнике на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем высыпьте репчатый лук ,заранее мелко нарежьте , белую часть перьевого лука, раскрошенный шафран, хлопья красного перца и щепотку соли.
    Уменьшите огонь до среднего и готовите лук, помешивая, до мягкого состояния и золотистого цвета, около 7-8 минут.
    Добавьте еще 2 столовые ложки масла, измельчённый чеснок и молотую корицу, готовьте еще около 1 минуты.
    Добавляйте кус-кус, и 1 1/2 чайной ложки соли, готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
    Затем снимите сотейник с плиты.
  • Далее, в небольшом сотейнике доведите до кипения 2 литра воды, а затем добавьте кипяток в сотейник с кус-кусом, накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне до полного выпаривания жидкости, около 10 минут.
  • Добавьте в кус-кус кедровые орешки, клюкву и петрушку, перемешайте.
    При необходимости посолите, поперчите и добавьте нарезанный банан в кус-кус по вкусу.

    Подавайте блюдо, посыпав зеленым луком.

  • Еще статьи
    Сибирский продукт
    ул. Бехтерева, 2д
    г. Барнаул
    Алтайский край 656011
    Phone: 8-800-600-57-16