Жмых – это побочный продукт, остатки сырья после отжима масла. Казалось бы, что может быть полезного в отжимках, однако по уровню полезности жмых иногда опережает сами семена или орехи. Это не удивительно, ведь полученный продукт является диетическим, частично обезжиренным, содержит в себе белки и полезные составляющие в большой концентрации.
Особым спросом у покупателей пользуется жмых кедрового ореха – абсолютно натуральный продукт, который содержит в своем составе:
Очень полезен для людей, придерживающихся правильного питания, вегетарианцев – как полноценная замена животного белка. Продукт снижает показатель холестерина, ускоряет процесс метаболизма, способствует улучшению общего состояния организма и избавлению от лишнего веса.
Используется для полезного перекуса, в качестве добавки в различные блюда – каши, салаты, молочные коктейли, выпечку.
Льняной жмых по своему качеству не уступает кедровому. Натуральный диетический продукт, содержит в составе 30% льняных пищевых волокон.
Кроме них в состав продукта входят:
Рекомендован для поддержания нормального веса и избавления от лишнего, используется в различных диетах. Можно употреблять в натуральном виде, добавлять в выпечку, каши, полезные завтраки. Можно заваривать кипятком или горячим молоком.
Конопляный жмых – рекордсмен по содержанию полезных для организма биоактивных элементов:
Употребление в пищу конопляного жмыха создает эффект быстрого насыщения, эффективно снижает аппетит, стимулирует процесс метаболизма, снижает уровень вредного холестерина.
Рекомендован для диетического питания, снижения веса, используется вегетарианцами в качестве источника белка. Может употребляться в натуральном виде, используется в качестве добавки к различным кашам, полезным завтракам, кисломолочным напиткам, вкуснейшей выпечке.
Кунжутный жмых давно известен своими полезными свойствами, В его составе целый комплекс витаминов, полезных минералов, растительной клетчатки, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, натуральной целлюлозы, аминокислот и необходимых организму микроэлементов.
Продукт активно применяют в составе различных диет для похудения, поскольку жмых кунжута активизирует обменные процессы, улучшает работу желудка и кишечника, снабжает организм белком.
Применяется в качестве добавки к коктейлям, различным кашам, входит в состав полезных киселей и смузи, добавляется для выпечки, употребляется как самостоятельный продукт.
Жмых расторопши богат своим составом. В него входят:
Элементы, входящие в продукт, корректируют гормональный фон, регулируют процессы обмена, что является очень важным для похудения. Настой жмыха расторопши, принимаемый в течение нескольких недель, активно избавляет от лишнего веса.
Употребляется самостоятельно или в виде добавки к различным блюдам, диетическим завтракам и полезным перекусам.
Тыквенный жмых наполовину состоит из легкоусвояемого белка. Помимо него в составе продукта витамины В и Е, растительные волокна, эфирные масла и комплекс полезных микроэлементов. Натуральная клетчатка и масло способствуют обменным процессам, регулируют пищеварение, выводят токсины.
В качестве источника необходимого для организма белка продукт используется при соблюдении диет, употреблении вегетарианской пищи, для снижения лишнего веса.
Жмых грецкого ореха содержит комплекс витаминов и минералов, линоленовую кислоту, каротин, большое количество натурального белка. Полностью диетический продукт, который рекомендован при ожирении, поскольку ускоряет метаболизм, снижает показатель холестерина, улучшает обменные процессы.
Можно употреблять в готовом виде или в качестве добавки к йогурту, другим кисломолочным продуктам, очень полезен с медом. Используется для приготовления выпечки.
Абрикосовый жмых – источник необходимых для организма витаминов и минералов, пантотеновой и фолиевой кислот.
Рекомендован для постных и диетических блюд, продукт контролирует работу кишечника, регулирует процессы обмена, полезен для снижения лишнего веса.
Является полностью готовым к употреблению, продукт можно заваривать кипятком или горячим молоком, добавлять в каши, молочные коктейли, в качестве полезного компонента к любой выпечке.
Употребление натурального жмыха оздоравливает организм и снабжает его всеми необходимыми элементами, способствует активному похудению, стабилизирует работу всех органов и систем.