Бесплатная доставка по России от 4000 руб.
Вход | Регистрация
8 800-600-57-16 Звонок по России бесплатный
Вход | Регистрация
Вход | Регистрация

Качество и аромат белых грибов

Ароматы белого гриба способны сделать блюдо особенно аппетитным и богатым на вкус. Не удивительно, ведь они содержат более 70-ти различных ароматобразующих компонентов. Многие из этих соединений являются очень хрупкими и быстро разрушаются. Вот почему гриб мало правильно собрать и высушить, нужно его еще и правильно хранить.

Как собирать белые грибы

Прежде всего, важно помнить, что грибы обладают прекрасной способностью накапливать радиацию и множество других токсинов. Крайне не рекомендуем собирать грибы вдоль дорог, вблизи опор электропередач, мусорных свалок, производственных центров и других источников загрязнения окружающей среды.
Идеальным местом для сбора белого гриба является бескрайняя алтайская тайга. Из-за удаленности от крупных городов и загруженных дорог, она сохранила экологическую чистоту и безопасность.
Мы собираем только крепкие свежие белые грибы, без малейших повреждений. Так они лучше хранятся и транспортируются и, конечно, сохраняют больше вкуса и пользы.

Как сушить белые грибы

Мы сушим грибы в первые сутки после того, как он был срезан. Это гарантирует его свежесть, безопасность, сохранение природного аромата и полезных свойств.
Самые вкусные грибы сушатся целиком либо их режут пластинами — шляпка и ножка несут в себе разные ароматические фракции.
Качественный дегидратор с постоянной конвекцией воздуха позволяет равномерно просушивать грибы без применения высоких температур и исключает подгорание или, наоборот, излишнюю остаточную влажность — из-за чего может развиваться плесень или процессы гниения.
Сушка при высоких температурах разрушает полисахариды белого гриба, которые обладают выраженными антиоксидантными свойствами. Поэтому соблюдение температурного режима крайне важно не только для вкуса и аромата, но и для его питательной ценности.

Как хранить сушеные белые грибы

Сушеные белые грибы следует хранить не более 1 — 1,5 лет в герметичной упаковке. Более длительное хранение приводит к потере качества: изменяются вкус и аромат продукта.
Незамедлительная упаковка в вакуум является идеальным решением для сохранения всех ароматобразующих компонентов и защиты сушеного белого гриба от разрушающего воздействия воздуха.
Таким образом, вкус и аромат белых грибов — вопрос не только личных предпочтений, но и критерий качества продукта.
Купить сушеные белые грибы оптом и в розницу можно в нашем интернет-магазине.

Что приготовить из сушеных белых грибов

Смотри рецепты в нашем блоге. Суп из белых грибов

Еще статьи
Сибирский продукт
ул. Бехтерева, 2д
г. Барнаул
Алтайский край 656011
Phone: 8-800-600-57-16