+7 (903) 947-78-63
Корзина
Профилактика гриппа с кедровой живицей

Профилактика

Предупрежден, значит вооружен - это выражение верно и в отношении болезней. Согласитесь, предотвратить гораздо легче, чем лечить. Живица - во всех отношениях идеальный продукт для борьбы с ненавистными вирусами (но только в том случае, если у вас нет аллергии на нее).

  • Чтобы уберечь себя от простуды, 2-3 раза в день закапывайте в рот по 3-5 капель живицы. Важна концентрация продукта - не более 10%, иначе можно получить ожог.
  • Для защиты ребенка от вируса, каждый день капайте ему на язык одну каплю 5% терпентинового бальзама.
  • Если вы чувствуете, что насморк вот-вот подступит, 3-5 капель 10-процентной живицы в каждую ноздрю 1 раз в день - и все в порядке.
  • При першениях в горле разводите 0,5 чайной ложки живицы (помните про концентрацию - 10%) в 0,5 стакана кипяченой воды и принимайте утром и вечером после еды. Достаточно пары дней приема, чтобы остановить инфекцию и не дать ей подступиться к верхним отделам дыхательных путей.

Само собой, лучше всего эти способы работают, когда вы заботитесь о своем иммунитете: одеваетесь по погоде, принимаете витамины и ведете (ну, или хотя бы пытаетесь) вести здоровый образ жизни.

Лечение

Допустим, вы всё-таки не досмотрели и, проснувшись утром, обнаружили, что в горле скребутся кошки, а в нос залили цемент. Настало время тяжелой артиллерии!

  • Растирайте живицей спину, грудь, руки и ноги не менее 4 раз в сутки. Не жалейте бальзама, втирайте уверенно.
  • При ангине закапывайте живицу 5% на миндалины по 5-6 капель. Можно смочить ватную палочку в препарате и протирать миндалины с ее помощью. Повторять через каждые 5-6 часов.
  • Если настигло ОРЗ, нанесите на указательный палец несколько капель живицы и втирайте в кожу вокруг носа, под челюстью и затылком. В течение дня повторяйте процедуру 3-5 раз.

Помните о главном: терпентиновый бальзам обладает поистине целебными свойствами, но полноценного медикаментозного лечения простудных заболеваний он не заменит. Подберите грамотное лечение с помощью лечащего врача, а живицу используйте как дополнение, и вы заметите, что болезнь отступила гораздо быстрее.

Еще статьи