+7 (903) 947-78-63
Корзина
О пользе кедрового ореха при беременности

Чтобы поддерживать собственный иммунитет и укреплять иммунитет малыша, разумно будет ввести в рацион кедровые орешки - они станут отличным дополнением к лекарственным препаратам, предписанным врачом, наблюдающим беременность.

В чем состоит польза кедровых орехов для беременных?

  • Прежде всего, орехи - это неисчерпаемый источник белка: его содержание в кедровых орешках ничуть не уступает мясу или рыбе. Что важно, белок этот усваивается на 99%. Никакой магии здесь нет: ядро кедрового ореха по набору аминокислот почти идентично белку тканям человеческого тела.
  • Необходимые для правильного развития плода витамины E, B, C и D, отвечающие за иммунитет, сердечно-сосудистую систему и предотвращение воспалительных процессов, содержатся в кедровом орехе в полном объеме.
  • Ядра кедрового ореха - это запас аргинина - аминокислоты, которая стимулирует выработку гормона роста.
  • Кедровые орешки - кладезь фосфора, калия, кальция, йода и меди. Тут уж без комментариев, все знают, насколько они полезны.

Забегая немного вперед, отметим следующее: бытует мнение, что кедровые орехи увеличивают лактацию, но научно это пока не подтверждено. Зато доказано, что они повышают жирность грудного молока. Это ли не хорошо?

Дополнительные показания к употреблению кедровых орешков
Кедровые орешки существенно облегчат состояние здоровья при анемии, заболеваниях почек, а также нервных расстройствах и нарушениях сна. Кроме того, это хорошая профилактика B-авитаминоза (помним про кладезь витаминов группы B). Будьте разумны: народная медицина - это прекрасно, но прежде чем объедаться орехами, всё-таки проконсультируйтесь с лечащим врачом на предмет противопоказаний. Всё-таки, эти 9 месяцев на ваших хрупких плечах лежит ответственность сразу за 2 жизни.

Как есть кедровые орехи?
Способов употребления кедровых орешков при беременности - огромное множество, выбирайте тот, что вам по нраву.

  • Их можно есть просто очищенными, без ничего. Только не переусердствуйте - кедровый орех при всей своей пользе очень калориен.
  • Добавляйте орешки в повседневные блюда: салаты, выпечку, гарниры, каши и десерты. Откроем секрет: чтобы блюдо стало еще вкуснее, поджарьте орешки на сухой сковороде 1,5-2 минуты.
  • Самое известное блюдо на основе кедрового ореха - итальянский соус песто. Готовить его не так сложно, как может показаться, зато он идеально подходит к спагетти.
  • Из измельченных кедровых орешков можно делать различные настойки, но с ними тоже будьте аккуратны - большинство из них на спирту.

Противопоказания кедровых орешков при беременности и меры предосторожности
Первый и главный “стоп-сигнал” к употреблению кедрового ореха - это индивидуальная непереносимость, которая при беременности может обернуться неизвестно чем.
Если у вас есть проблемы с лишним весом или склонность к ожирению - от орешков придется отказаться. Выше мы уже говорили о том, что они очень калорийны, а при похудении это не очень поможет.
Заболевания печени - повод относиться к кедровым орешкам с осторожностью.
Помните слова Гиппократа о том, что всё хорошо в меру, и будет вам счастье и здоровье.

А теперь к мерам предосторожности. Покупая неочищенные орешки, обращайте внимание на скорлупу: она должна быть крепкой и без пятен, цвет ее обычно варьируется от красного до коричневого. Сами ядра должны источать легкий аромат, но не запах затхлости. Чистить ядра стоит непосредственно перед едой: в очищенных орехах быстро окисляются жиры, и они становятся горькими.

Мы бережно собираем кедровые орехи в сибирской тайге, после чего они проходят многоэтапную обработку, чтобы попасть в ваши руки стопроцентно натуральными и полезными. Попробуйте сами!

Еще статьи