+7 (903) 947-78-63
Корзина
Лечение волос кедровым маслом

Не так давно мы рассказывали о том, как использовать кедровое масло в кулинарии, вскользь упомянув о том, что у этого продукта гораздо больше применений, чем простая заправка салатов и гарниров.

Главный компонент масла, поддерживающий здоровье волос — это витамин Е.
Как он работает?

  • стимулирует циркуляцию крови в волосяных фолликулах;
  • снабжает волосы кислородом;
  • смягчает воздействие ультрафиолетовых лучей.
  • Комплекс этих действий витамина Е улучшает рост волос и препятствует их выпадению.
    Помимо этого витамина, масло содержит аминокислоты, белки и лецитин, а также витамины группы B. Кроме того, этот продукт абсолютно безопасен для волос: использовать его можно всем.

    Лечение волос кедровым маслом

    Кедровое масло мощно «бьет» по двум главным проблемам с волосами: выпадением и перхотью. Конечно, прежде чем начинать процедуры, навестите трихолога и узнайте, в чем кроется причина потери волос: если это обычное сезонное выпадение, масло легко справится с ним. Если же проблема внутри организма, не пренебрегайте медикаментозным лечением.

    Рецепты от выпадения волос
    Возьмите 2 столовые ложки своего повседневного шампуня (лучше бы ему быть без парабенов и силикона), добавьте к ним 6 капель масла. Прогрейте смесь в ладонях и нанесите на корни волос. Наденьте на голову шапочку для душа и замотайте эту конструкцию полотенцем. Пару часов можно смело заниматься своими делами, например, приготовить вкусный ужин по одному из наших рецептов. По истечении 2 часов тщательно смойте масло с волос. Можно промыть голову дважды, чтобы масло не оставило жирных следов.
    Смешайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой кедрового масла. Перемешайте эту смесь и нанесите на волосы (на концы необязательно). Смесь нужно держать на волосах около часа, потом смыть теплой водой.

    Рецепты от перхоти
    Возьмите 1 столовую ложку водки, столько же черного чая и кедрового масла. Смешайте ингредиенты в неметаллической посуде и нанесите на корни волос. Держать смесь на волосах нужно 2 часа. Смывать лучше с использованием шампуня, чтобы удалить все следы масла. Повторяйте процедуру дважды в неделю: как правило, уже через месяц перхоть отступает.
    Этот рецепт поможет и при первопричине перхоти - чересчур сухой коже головы. Возьмите 4 столовых ложки кедрового масла, разогрейте на водяной бане до комфортной температуры и методично втирайте в кожу головы. Обмотайте волосы пищевой пленкой и оставьте ее на 30 минут. Смойте шампунем. Этот способ дает ощутимый эффект уже через 2 применения.

    Уход за волосами с применением кедрового масла

    Если вам повезло, и выпадение на пару с перхотью обошли вас стороной, обычные уходовые процедуры никто не отменял. Попробуйте на месяц отказаться от своего традиционного ухода и заменить его масками с кедровым маслом - результат вас приятно удивит.

    Питательная маска
    Рецепт, который подойдет обладательницам окрашенных волос. Смешайте кедровое масло с маслом репейным и маслом мускатного ореха, немного разогрейте на водяной бане. Состав нанесите на волосы массажными движениями и держите смесь под шапочкой 2-3 часа. Смывайте с шампунем.

    Маска для роста волос
    Вам потребуется: 4 чайных ложки масла виноградной косточки, половина чайной ложки масла жожоба, по 4 капли розмаринового и лавандового масла, 3 капли кедрового масла. Перемешайте все ингредиенты, распределите по всей длине волос. На 1,5 часа заверните волосы в полотенце, после чего смойте теплой водой.

    Маска для блеска и эластичности волос
    Сделайте отвар из сухой ромашки и 2 литров воды. В остывший отвар добавьте 4 капли кедрового масла. Используйте эту смесь как быструю маску после обычного мытья шампунем 2-3 раза в неделю.

    Увлажняющая маска
    Возьмите 2 столовых ложки кефира (подойдет любая жирность), 1 столовую ложку кедрового масла и 1 яичный желток. Перемешайте ингредиенты и нанесите на волосы на 2 часа, укутайте голову полотенцем. Тщательно смойте шампунем.

    Маска для придания объема волосам
    Для приготовления этой маски возьмите 1 чайную ложку желатина, добавьте 3 ложки теплой воды, 1 чайную ложку кедрового масла, перемешайте смесь и дайте ей настояться минут 15-20. Нанесите смесь на волосы на 1 час, смойте шампунем. Эффект от этой маски ничуть не уступает салонной процедуре ламинирования волос.

    Еще статьи