+7 (903) 947-78-63
Корзина
Как сыроедение влияет на здоровье

Прежде всего, у сыроедов хорошее пищеварение. Секрет прост: в сырых, термически не обработанных продуктах содержатся пищевые волокна, которые избавляют от геморроя и запоров. Орехи, а также финики очень калорийны: съесть их можно совсем немного, при этом зарядиться энергией на долгое время. Кроме того, в них содержится большая доза белка.

При сыроедении существенно снижается потребление соли, а это значит, что застоев воды в организме не будет, а риск гипертонии станет ниже.

В сырых продуктах сохраняются все антиоксиданты и другие полезные вещества, которым при термической обработке уготована верная смерть.

Считается, что сыроеды с большим стажем менее подвержены онкологическим заболеваниям, однако медицинских подтверждений этому пока нет.

При сыроедении вероятность получить заболевание полости рта ниже, нежели чем при приеме термически обработанной пищи. По некоторым наблюдениям, на 3-4 месяце сыроедения страдающие неприятным запахом изо рта избавлялись от этой напасти.

Сыроедение (помним про отсутствие соли) нормализует водный обмен, поэтому пойдет на пользу при заболеваниях почек.

Нельзя не сказать и о нормализации веса: люди, ведущие сыроедческий образ жизни, теряют ненавистные лишние килограммы гораздо быстрее.

Исследования, проведенные для определения связи между потреблением сырых фруктов и овощей и частотой сердечных заболеваний, показали пользу сыроедения для организма. Повышенное употребление этих продуктов у участников значительно снизило риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, уровень плохого холестерина у них понизился, в то время как уровень хорошего, наоборот, повысился.

Если вы уже задумываетесь над тем, чтобы перейти на сыроедение, ознакомьтесь с рекомендациями, которые мы подготовили как раз для новичков в этой системе питания.

  • В первую очередь снижайте и отказывайтесь от употребления мяса животных и птиц, а затем и рыбы.
  • Следующий этап - исключение из рациона яиц (переход к молочному вегетарианству).
  • Далее - постепенный переход от вареной пищи к сырой. В течение дня следует комбинировать приемы пищи. Например, на завтрак можно съесть сырые фрукты, на обед — небольшое количество отварных овощей, а на ужин приготовить какое-нибудь блюдо по рецептам сыроедов.
  • Следом - исключение из рациона молока.
  • Обязательно уменьшайте порции, так как умеренность в еде облегчает переваривание и настраивает организм на восприятие сырой пищи.
  • Тщательно пережевывайте пищу (иначе сырая еда просто не усвоится).
  • Ешьте только при появлении естественного физиологического голода;
  • Придерживайтесь правильного потребления воды – не менее 2-х литров в день.
  • Принимайте пищу комнатной температуры (не есть блюда, только что извлеченные из холодильника).
  • Помните об очередности приема пищи – например, фрукты и орехи есть перед обедом, а не после него (только в этом случае они могут быть полностью усвоены организмом).
Еще статьи