+7 (903) 947-78-63
Корзина
Полезные свойства кедрового масла
Коротко о технологии приготовления

Кедровое масло получают из ядер кедрового ореха. Есть два способа отжима масла: холодный и горячий. Различия в уже готовых маслах подметит только тот, кто хорошо разбирается в продукте: продукт, полученный методом горячего отжима, несколько темнее и с более насыщенным запахом.
Разнятся и технологии производства:

  • горячий отжим, как это понятно из названия, подвергает орехи воздействию высоких температур, под которыми ядра выделяют больше масла. Метод этот более дешевый, однако полученное в результате масло теряет все полезные свойства и становится просто кулинарным.
  • метод холодного отжима следующий: очищенные ядра орехов закладываются в пресс, а получившееся масло фильтруется и сепарируется. Это дорогой и длинный процесс, однако именно благодаря ему и получается самое качественное масло.

В своем производстве мы используем метод холодного отжима, поскольку для нас важно, чтобы продукт сохранил полезные свойства.

Применение кедрового масла

Кедровое масло успешно применяется во множестве областей: кулинарии, косметологии, народной медицине. У этого продукта почти нет противопоказаний (кроме, разумеется, индивидуальной непереносимости), а вот лишь краткий перечень тех полезных веществ, которыми насыщено масло:

  • Витамин А (рост организма и зрение)
  • Витамины группы B (рост тканей, эластичность кожи и волос, работа клеток и сосудов и др.)
  • Витамин Е (иммунитет, сердце и эндокринная система)
  • Витамин D (рост костей, обмен кальция и фосфора)
  • Витамин F (заживление ран, стимуляция иммунитета)
  • Ненасыщенные жиры (вывод токсинов и радионуклидов из организма)
  • Аминокислоты (синтез белков).

Немудрено, что с таким составом это масло успешно справляется с множеством заболеваний. С помощью кедрового масла можно лечить (по предварительной консультации с врачом, разумеется) атеросклероз, стенокардию, варикоз, болезни желудка и прямой кишки, почек и печени, проблемы с потенцией, а также сезонные заболевания вроде гриппа, бронхитов и ангины.

Одна ложка кедрового масла перед едой 3 раза в день значительно улучшает усвоение витаминов в организме.

В косметических целях его можно использовать для гладкости и шелковистости волос, предотвращения их выпадения, увлажнения кожи лица, рук и вообще всего тела, роста ресниц, крепкости ногтей, удаления нежелательных волос на теле, принятия солнечных ванн и многого, многого другого.

О кулинарных свойствах кедрового масла можно слагать легенды: его добавляют в салаты вместо привычных растительного и оливкового, используют как средство для жарки, готовят на его основе бальзамы и настои. Кстати, если вам страсть как хочется приготовить что-то с кедровым маслом, загляните в наш раздел “Рецепты”: там вы найдете уйму разнообразных и вкусных блюд.

Немного интересных фактов

  • Чтобы приготовить 1 литр кедрового масла потребуется ни много ни мало - 3 килограмма ядер кедровых орехов.
  • Продукт, получаемый после отжима масла из орехов - это жмых, и не торопитесь списывать его со счетов: он пригодится и в кулинарии (как мука), и в косметологии. Как-нибудь мы обязательно об этом расскажем.
  • В кедровом масле в 3 раза больше витамина А, чем в рыбьем жире.
  • Еще один ингредиент масла - триптофан, который на ура лечит бессонницу.
Еще статьи