Бесплатная доставка по России от 4000 руб.
Вход | Регистрация
8 800-600-57-16 Звонок по России бесплатный
Вход | Регистрация
Вход | Регистрация

Суп из белых грибов

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 л.
  • Сушеные белые грибы – 500 г.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сливки 10-15% - 4 ст.л.
  • Соль, зелень – по вкусу

Насладитесь питательным и ароматным и грибным супом со сливками, луком и чесноком. Подавайте его на обед вместе с хрустящим хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Шаг 1. В большом сотейнике растопите сливочное масло, пассируйте в нем лук и чеснок до золотистого цвета (обычно это занимает 8-10 минут).
Шаг 2. Добавьте сушеные белые грибы и готовьте на сильном огне еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Аккуратно добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не образовалось лишних комочков.
Шаг 3. Влейте куриный бульон, доведите смесь до кипения и добавьте лавровый лист. Томите около 10 минут и снимайте с огня
Шаг 4. Извлеките лавровый лист. Оставшуюся часть взбейте ручным блендером до однородной консистенции.
Шаг 5. Подавайте, добавив сливки, зелень и сухарики по вкусу.

Этот суп прекрасно подходит, для заморозки. В таком случае, на шаге 4 дайте ему остыть, разлейте по пакетам с зип-замком и уберите в морозильную камеру. Хранить можно до 6-ти месяцев. Перед приготовлением разморозьте суп из белых грибов в холодильнике прямо в пакете, затем разогрейте на плите и подавайте, добавив сливки, зелень и сухарики по вкусу.

Еще статьи
Сибирский продукт
ул. Бехтерева, 2д
г. Барнаул
Алтайский край 656011
Phone: 8-800-600-57-16